Semaine du goût à la crèche

La Semaine du Goût s’est déroulée cette année du 9 au 13 octobre. Ce fut une opportunité pour les enfants de découvrir de nouvelles saveurs pendant les repas et parfois de dévouvrir des aliments.

À la Petite Crèche, nous avons à coeur de diversifier les goûters en proposant des fruits et légumes de saison, des éléments sucrés et salés, ainsi que du pain provenant de la Boulangerie Bio du Coteau.

 

Nous adoptons également le format du plateau, où plusieurs options sont présentées, laissant à chaque enfant le choix de ce qu’il souhaite déguster. Cela se répète lors du repas du mardi midi, où l’intégralité du repas est présentée sur le plateau, laissant aux enfants la liberté de décider quoi manger et dans quel ordre.

 

Le menu du mardi 10 octobre, fourni par le traiteur « Gout’chou », comprenait du chou chinois, du boulgour, des œufs brouillés, une piperade aux poivrons, du fromage de vache local et une compote de pommes et cerises.

 

Dans le cadre de la Semaine du Goût, nous avons proposé un goûter aux saveurs salées, comprenant des bâtonnets de concombre, des petites tomates, du fromage et du pain. La plupart des enfants ont apprécié l’ensemble, particulièrement le concombre !

 

Nous avons également organisé un « self », permettant à chaque enfant de se servir individuellement sur son plateau. Les choix incluaient du yaourt, du sucre de canne, de la compote et des céréales. Les enfants ont aimé être acteurs de leur goûter, créant un plateau reflétant leur appétit !

 

Ces petites initiatives, combinées, contribuent à créer un environnement où chacun peut vivre le moment des repas de manière sereine et agréable.

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aller au contenu principal